您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区侨联:召开法律顾问小组工作交流座谈会
字体大小:   
保护视力色:

(图:区侨联法律顾问小组合影)

8月8日区侨联召开荔湾区侨联法律顾问小组工作交流座谈会,研究探讨维护归侨侨眷、华侨权益的新思路、新办法。

近日区侨联成立法律顾问小组,把前段时间摸查出来有侨属身份的法律工作者组织起来,增强荔湾区侨联依法为侨服务的能力。为侨服务、维护侨益既是侨联的工作职能,也是侨联维系广大侨众血肉联系的纽带,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面推进依法治国,进一步提升荔湾区侨联为侨服务的能力,区侨联积极探索利用归侨侨眷的法律资源,发扬侨帮侨、侨助侨的优良传统,进一步健全荔湾区侨联为侨服务、维护侨益工作体系。顾问小组的成员既有专职的律师,也有街道司法所的负责人,他们既有法律专业的知识,又有一个共同的侨眷身份,乐于为侨服务。交流会上大家提出了定期组织成员义务为区辖内侨企经营业户进行税法宣传,对企业经营、用工等经营行为进行“体检”、“把脉”,引导企业实施经营风险管控的工作思路。下一步区侨联将结合工作实际,适时组织相关的活动,把维护侨益工作落到实处。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口