您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区安监局:区安委会督查组到区住房建设局开展安全生产督查工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:督查组与区住房建设局座谈交流)

(图:督查组现场检查建筑工地安全生产情况)

9月12日上午,区安委会副主任、区安监局局长黄汝灶同志带队到区住房建设局开展安全生产督查工作。督查组听取了区住房建设局关于近期安全生产重点工作开展情况的汇报,现场查看了安全生产监管工作台账,并就当前的工作重点和存在的工作难题进行充分研究。随后,督查组实地检查了广钢新城AF040206地块安全生产工作落实情况,并要求区住房建设局针对现场检查出来的隐患开具执法文书,责令建筑施工单位限期整改,切实消除安全隐患。

督查组要求:一是要树立安全发展理念,认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及《中共荔湾区委 荔湾区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,将安全生产责任制层层落实;二是要充分利用第三方的专业力量,聘请专家在危破房、市政设施等方面进行风险评估和隐患排查;三是加强队伍建设,优化人员构成,引进专业性的人才技术,提升队伍的专业技能水平。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口