您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区人力社保局:市就业中心领导到荔湾区检查督导充分就业社区创建工作
字体大小:   
保护视力色:

2018年9月13日下午,市就业中心主任张宝颍率领创建充分就业社区检查评估督导组,对荔湾区创建充分就业社区工作进行了检查指导。

督导组一行对荔湾区桥中街河沙社区和站前街陈岗社区进行了实地检查,两社区主任分别将开展充分就业社区工作做了详细的汇报。督导组仔细检查了社区的就业台账及创建资料,对荔湾区创建充分就业社区工作采取的措施、工作亮点和特点给予了充分肯定和高度评价。督导组认为受检社区硬件平台完善、管理规范科学、就业失业台账完整、创建资料齐备,对社区劳动保障工作站通过大力宣传并认真落实就业政策,组织开展就业创业培训,开发社区就业岗位等一系列措施表示赞赏,认为切实解决了辖区内失业人员的就业问题。同时对荔湾区的就业工作提出了更高的要求,希望各街道在开展创建充分就业社区工作中再接再厉,进一步增强就业服务意识和服务水平,努力营造良好的创建充分就业社区氛围,做好精细化服务、长效化管理,为创建充分就业社区打下扎实的基础。

截止8月底,通过区、街、社区三级公共就业服务机构共同努力,帮扶就业困难人员就业13141人,城镇登记失业人员再就业17769人,就业率达69.32%,己接近完成市下达的今年就业目标任务。

                                               

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口