您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区选派第二批优秀副处级党员领导干部到经济联社基层党组织担任第一书记(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:2018年荔湾区选派第二批优秀副处级党员领导干部到经济联社党组织担任第一书记工作座谈会)

(图:2018年荔湾区选派第二批优秀副处级党员领导干部到经济联社党组织担任第一书记培训班)

  今年7月,荔湾区选派了第一批8名优秀副处级党员领导干部挂任街道党工委副书记并派驻经济联社党组织担任第一书记。经过两个月实践,该项工作得到了基层单位和广大人民群众的普遍赞赏和认可。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代要求,大力发现培养选拔优秀年轻干部,荔湾区委决定选派第二批8名优秀副处级党员领导干部挂任街道党工委副书记并派驻经济联社党组织担任第一书记。

  9月10日,荔湾区召集选派的第二批第一书记和街道分管领导、经济联社干部等,对基层党建、党纪政纪、政策法规、业务工作等内容进行综合性培训,提升第一书记的履职能力和业务水平。培训会后,召开选派第二批第一书记的任职座谈会,区委常委、区委组织部部长吴辉文同志宣读了选派第二批经济联社党组织第一书记的文件,第二批8名经济联社党组织第一书记以及石围塘街、海龙街等2名街道党工委书记代表分别进行表态发言,区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳钦顺同志作了廉政纪律要求。

  最后,区委书记危伟汉同志就第二批第一书记派驻工作提出四点要求:一是带头讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是带头讲大局,以新时代新担当新作为,建设国家中心城市核心功能区和现代化中心城区;三是带头讲纪律,积极推进正风肃纪工作机制常态化、制度化;四是带头讲团结,带领经济联社共同致富、共奔小康。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口