您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
司法部领导充分肯定荔湾区公共法律服务体系建设工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:司法部领导调研荔湾区公共法律服务体系建设)

 

9月28日下午,司法部法律援助工作司监管处处长李雪莲等一行3人到荔湾区调研公共法律服务体系建设工作,广东省法律援助局副局长彭莉红参加了调研。

调研组一行先实地察看了荔湾区公共法律服务中心,听取了法律援助大厅以及社区矫正中心的介绍。调研组认为荔湾区积极挖掘大数据优势,法律援助远程视频会见系统让群众享受即时快速的法律咨询,社区矫正远程视频探视系统实现了家门口探视的便捷,法律援助案卷电子化释放了工作人员的劳动力,推进了公共法律服务更加标准化、精准化、便捷化。

随后,调研组前往荔湾区司法局茶滘街公共法律服务工作站,详细了解街道公共法律服务工作站在扫黑除恶专项斗争中发挥作用、取得的成果,与社区法律顾问就法律服务进社区工作进行交流。调研组充分肯定荔湾区司法局在加强全区公共法律服务体系建设方面采取的措施,要求荔湾区司法行政机关再接再厉,继续保持良好的精神面貌,更加规范工作标准,为群众提供一站式、多样性、差异化的公共法律服务。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口