您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区公安分局:区委副书记、政法委书记到区反恐办调研指导工作
字体大小:   
保护视力色:

9月28日下午,区委副书记、政法委书记卞勇深入区反恐办调研指导工作。区委政法委副书记尹毅,区反恐办常务副主任、分局副局长毛翔,区委政法委、区公安分局、区反恐办和区禁毒办等相关部门负责领导参加了调研座谈。

座谈会上,区反恐办围绕实体化运作成效、重点目标管控及打击、反恐宣传培训演练等工作,汇报了今年以来全区反恐怖工作总体情况;毛翔副局长就全区反恐怖工作形势进行了全面分析,提出了深入推进全区反恐怖工作的意见和建议。区禁毒办从全区禁毒基础、整治管控、宣传预防、服务管理和打击成效等几个方面作了汇报。

卞勇副书记认真听取了区反恐办和禁毒办的工作汇报,对区反恐办、区禁毒办今年以来取得的成效给予了高度肯定,同时,就下一步深入推进全区反恐怖和禁毒工作提出了几点意见:一是要提高政治站位,充分认识到我区反恐和禁毒工作的极端重要性,持之以恒推进全区反恐怖和禁毒斗争,要立足大局,发挥好统筹协调作用,全区各成员单位形成合力,共同推动全区反恐怖和禁毒工作深入开展;二是区反恐办和禁毒办要进一步加大宣传教育力度,组织发动各部门和社会团体在全区范围内开展宣传,发动群众举报线索,不断增强人民群众的敏感性,营造全民反恐、全民禁毒的浓厚社会氛围。三是区反恐办和禁毒办要协调有关部门加强特殊领域和行业管理工作,强化全区各领域的情报收集分析。为反恐怖和禁毒案件的侦查打击工作提供保障和服务。四是区公安分局要不断加大涉恐、涉毒案件的侦查力度,实现精准打击,对教育意义深刻的案件要适时公开进行宣传,以案说法,全面提升社会各界反恐怖和禁毒意识。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口