您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区纪委监委:聚焦问题 统筹推进 确保巡视反馈问题全面整改到位
字体大小:   
保护视力色:
      为落实党风廉政建设责任制要求,研究落实中央八项规定精神、纠正“四风”的长效机制,近日,荔湾区党风廉政建设领导小组组织召开了专题会议。
      会议听取了区发展改革局、区财政局、区人力社保局、区住房建设局、区水务农业局、区审计局关于开展落实中央八项规定精神有关专项检查的情况汇报,同时围绕省委巡视组反馈的关于落实中央八项规定精神不到位、“四风”整治不力的意见,就进一步加强长效机制建设进行了研究。
      区委书记、区党风廉政建设领导小组组长危伟汉对该项工作提出三点要求:一是要提高政治站位,在加强思想认识上不断深化。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领作风建设工作,把贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”作为“两个坚决维护”的具体行动。要正确认识党中央纠正“四风”问题的坚强决心,清醒认识当前的工作形势,看到区委、区纪委监委整治“四风”问题的成效。二是要坚持问题导向,在推动中央八项规定精神落实上精准发力。在全区前期开展自查自纠及专项检查抽查的基础上,要针对问题逐项加以解决,坚持抓常抓细抓长,推进党风政风持续好转。三是要增强整改实效,在建立长效机制上狠下功夫。要进一步夯实主体责任,进一步形成监督合力,进一步强化追责问责,进一步巩固整改成效,把巡视整改的效果和对落实中央八项规定精神、“四风”整治的成果转化为促进经济社会发展的强大动力。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口