您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区发展改革局:国家市场监督管理总局价监竞争局副局长对荔湾区中秋国庆期间市场价格监管工作进行督导(组图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:督导组对荔湾区家乐福超市进行实地巡查)

(图:督导组对荔湾区家乐福超市进行实地巡查)

国庆将至,为了规范节日期间市场价格秩序,保证节日市场价格的基本稳定,切实维护消费者权益,让市民过上一个祥和欢乐的节日。9月28日,国家市场监管总局价监竞争局嵇小灵副局长带队,广东省发展改革委、广州市发展改革委、荔湾区发展改革局等领导陪同到荔湾区督导市场价格监管工作。

督导期间,督导组实地巡查荔湾区家乐福超市,认真检查了该超市是否按规定实行明码标价、是否存在虚假标价、模糊标价、虚构原价、虚构折扣等行为;是否存在节日期间囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利等行为。并且对荔湾区中秋国庆双节期间的市场价格监管工作进行督导。

督导结束时,督导组对荔湾区市场价格监管工作给予了充分肯定。督导组指出,荔湾区的市场价格监管工作很扎实,并对下一步工作提出了五点要求:一是继续把市场价格监管工作当成一项政治任务落实好,深入到群众中,干出成效,争取市场价格监管工作再上新台。二是强化责任意识,切实做好节日市场价格监管的组织部署。三是强化履职意识,切实做好节日市场价格行为规范和整治。四是强化应急意识,切实做好节日市场价格监测和预警。五是强化服务意识,切实做好节日期间市场价格投诉和举报处理。全力营造和谐的节日市场环境。

 

扫一扫在手机打开当前页