您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区政协召开主席会议专题协商议政会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区政协召开主席会议专题协商议政会)  

9月27日上午,区政协围绕“精心打造荔枝湾景区品质提升工程”课题开展主席会议专题协商议政。区政协党组书记、主席樊伯欢,区政府副区长莫伟琼,区政协副主席陈铮衡、莫清、方施明、秘书长毛伟先,区文商旅发展中心、文广新局、住房建设局、科工商信局、水务农业局、昌华街、逢源街有关负责同志和部分政协委员参加会议。

议政会上,区文商旅发展中心向区政协主席会议成员介绍了荔枝湾景区品质提升工程的整体建设情况,区文广新局、住房建设局、科工商信局、水务农业局、昌华街等职能部门和街道作了补充介绍。

与会委员代表就项目建设情况积极建言献策。委员们对荔枝湾景区品质提升工程项目纷纷点赞,一致认为此举有利于活化提升利用荔湾文化特色,为市民提供休闲娱乐文化场所。与此同时,委员们就抓好配套设施的建设、为企业提供指导性支持、加强水质系统管理和景点牌匾对联字体的使用等方面积极提出意见和建议。

莫清副主席对区政府和各职能部门的支持、政协委员的参与表示感谢。她强调,荔枝湾景区品质提升工程,除了外在的“硬件”,更重要的是内在的文化内涵、文化特色;微改造过程中要融入时尚元素,吸引年轻人消费群体,将荔枝湾景区打造成新生代集聚“打卡点”。她提出几点意见:一是要统一思想、提高站位,从保护历史文脉的高度做好景区品质提升工程。二是要坚定方向、持续发力,以精益求精的态度推动和落实各项工作。三是要多方合作、共同发力,加快提升工程项目的建设进度。

莫伟琼副区长在会上作了讲话,对荔枝湾景区的规划布局进行了简要的梳理,并指出,市委、市政府对荔枝湾景区建设项目高度重视,区政府将继续深化研究片区功能设计,积极吸纳政协委员提出的具有可操作性的建议,统筹各方力量,弘扬西关特色文化,打造展现广府文化的岭南园林式城市客厅,用实践响应“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴旺”的号召。

    樊伯欢主席对各部门街道在荔枝湾景区品质提升工程方面的工作给予肯定,并强调景区的规划和设计,无论是大的方面还是小的方面,都要科学合理、定位精准、精心打造,相对稳定,特别是要遵循相对稳定原则。

扫一扫在手机打开当前页