您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
广州市委常委、统战部部长卢一先到访“创业中华·广州新侨成果展”(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广州市委常委、统战部部长卢一先听取讲解)

(图:广州市委常委卢一先、广州市侨联梁瑞冰主席、荔湾区侨联领导和优秀新侨代表合影)

10月11日下午,在广州市侨联主席梁瑞冰,荔湾区侨联、优秀新侨代表,广州市委常委、统战部部长卢一先到访荔湾区文化公园艺庐展馆,参观了“创业中华•广州新侨成果展”。

在广州市荔湾区文化公园艺庐展馆展出的“创业中华·广州新侨成果展” 由广州市侨联主办、广州新侨联谊会协办,于9月30日-10月15日期间面向公众开放。

在讲解员的带领下,卢一先常委步入展厅,认真听取相关介绍。本次展览分为三大部分,第一部分是对广州市侨联开展新侨工作的回顾与总结,第二部分是中国工程院院士、广州新侨联谊会会长周福霖等32位优秀新侨代表创新创业的图文、视频及实物成果展示,第三部分是新侨对“创业中华·圆梦广州”感言和寄语。

在参观过程中,卢一先常委逐一驻足认真观看每一位新侨代表的事迹介绍,并耐心向到场优秀新侨代表郑小振、李志坚、周平、鲁展雨等询问具体情况,积极去了解每一位优秀新侨的成绩。荔湾区侨联主席彭爱玲向卢一先常委着重介绍了来自荔湾区的两位杰出新侨代表:中国特种玻璃股份有限公司首席运营官施纯力和电商扶贫模式开创者黄亚欣博士。

卢一先常委充分肯定了近年来广州新侨工作所取得的成绩,认为此次展示是落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神的具体体现,有利于进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,推动广州经济高质量发展。卢一先常委同时指出,在侨联工作中要坚持“两个并重”(国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重)和“两个拓展”(拓展海外工作和拓展新侨工作)相融,一是要把新侨老侨工作结合起来,做到互帮互助;二是加强各个协会之间的交流合作,实现共赢;三是要利用大数据,搭建新侨数据库;四是要做好跟踪服务,为新侨创新创业服务,共圆广州梦、实现中国梦。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口