您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:开展节后安全生产工作督导检查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

20181008 顾局到石围塘中心开展安全生产检查_副本

(图:区卫生计生局领导到石围塘街社区卫生服务中心开展节后安全生产工作督导检查)

20181008 顾局到石围塘中心开展安全生产检查2_副本

(图:检查组查看石围塘街社区卫生服务中心预防保健部冷库)

20181008 顾局到石围塘中心开展安全生产检查5_副本

(图:检查组到石围塘街社区卫生服务中心在建工程现场视察中心业务用房装修改造工程项目)

 

2018年10月8日下午,荔湾区卫生计生局党组书记、局长顾湘带队到石围塘街社区卫生服务中心开展安全生产督导检查。区卫生计生局办公室主任、石围塘街社区卫生服务中心主任及相关工作人员参加。

检查组首先到石围塘街社区卫生服务中心临时安置点,了解中心各科室业务发展情况。该中心主任江俊生从门诊人次、业务收入、门诊及微信预约流程、下一步装修改造后的中心发展目标等方面作汇报。检查组对临时安置点的消防设施、污水处理处、监控室设备、电房、全科诊疗区、预防保健区等进行安全检查,并强调:要贯彻落实《荔湾区2018年第四季度防范重特大安全事故工作会议》精神,紧绷“安全生产”这根弦,狠抓安全生产、消防安全工作,遏制重大安全生产,要高度重视医疗安全生产工作,完善应急预案制订、为患者提供优质、安全的医疗服务。

随后,检查组重点到中心预防保健部了解预防接种流程,并实地查看了冷库建设情况,并提出:疫苗接种关乎到人民百姓的身心健康,要有高度的责任意识,对疫苗事件要做好解释工作和应对措施;下一步中心要创建五星级预防接种示范社区中心,提升计免接种水平以及服务能力是重点。

最后,检查组前往石围塘街社区卫生服务中心在建工程现场视察中心业务用房装修改造工程项目。检查组提出,单位和施工方都要统一思想,提高认识,齐心协力,在保质保量的前提下,倒排工期、细化任务、抓紧时间加快推进工程项目建设进度;项目施工过程中要注重消防安全和作业人员施工安全,把安全生产排在首位,将安全生产的责任落到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页