您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区城市管理局:积极营造“国庆期间”干净整洁城市环境
字体大小:   
保护视力色:

为庆祝建国69周年和改革开放40周年,确保为广大市民群众和游客提供更干净、更整洁、更平安、更有序的城市环境,荔湾区城管局早谋划、早行动,采取多项措施做好国庆期环卫保洁各项工作,向市民、游客展现干净整洁的荔湾风貌。

一是强化组织领导。为应对国庆期间人流量大增而导致的环境卫生突发问题,区城市管理局高度重视,周密部署,制定应急预案,成立人数为40人的应急保洁队伍,要求管理人员手机24小时保持畅通,及时协调、处理作业过程中遇到的突发问题。同时落实领导带班和24小时值班制度,值班人员严格按照国庆假期值班安排,到岗到位,遇重要事项及时请示报告、妥善协调处理,做到上传下达。

二是强化保洁质量。全面落实市政道路19小时保洁以及公厕专人管养制度,合力调配保洁力量,每天安排洒水车和多功能洗扫一体扫路车约30台车,对全区市政道路进行清扫、冲洗和洒水降尘作业,提高道路机扫、清洗质量,切实做好垃圾日产日清。重点加强如荔枝湾、陈家祠、永庆坊、粤剧艺术博物馆、十三行博物馆等景区的环境卫生保洁。国庆期间,共出动环卫工496人次,清扫垃圾约1623桶,清理乱张贴乱涂写约1900余宗、卫生死角18处,出动55台次六桶车及汽油八桶车清运市政道路余泥、杂物约82车次,冲洗重点路段及区域的余泥点、被污染路面积约3000㎡。

三是强化常态长效。每天安排巡检人员不定时、不定点巡查,做到无间断巡查、无巡检真空,一方面监督属地内街巷保洁和公厕管养,一方面直接发现市政道路保洁问题漏洞,做到发现问题迅速反馈至责任单位,实现2小时内彻底解决,让卫生死角“无处躲藏”,让作业盲区“无所遁形”。“国庆”期间出动100多人次常态巡检,发现并处理问题20余宗,有效防止了卫生死角、作业盲区的回潮,确保城市保洁管理常态长效。

扫一扫在手机打开当前页