您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
胸怀山川 情满荔湾——李长松山水画展南北兼融自成新境(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:中国美术家协会会员、荔湾区美术书法家协会副主席、广东墨天画院院长李长松介绍展览作品。)

(图:“胸怀山川”主题创作作品表现气势宏伟、连绵深远、雄浑厚重的北国风光。)

(图:“情满荔湾”主题创作作品表现八面来风、湿润怡人、催生万物的荔湾风情。)

(图:参加展览活动的领导嘉宾合影。)

  在秋高气爽、丹桂飘香的时节,由荔湾区文联、荔湾区政协书画院主办,广东墨天画院承办的“胸怀山川 情满荔湾”——李长松山水画展于10月11日在广州文化公园西关苑开幕。80幅山水画既有北派山水的阳刚之气,也有岭南画派的柔和之美,展现塞北和岭南的水墨意境,南北兼融,自成新境,促进南北方艺术交流。来自广东省政协、广东省美术家协会、九三学社广东省委员会、九三学社广东书画院、广东省有关部门、荔湾区的领导嘉宾、艺术家和来自辽宁、肇庆、江门等地的嘉宾、市民观众参观了画展。
  李长松现为中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会理事,广东墨天画院院长,九三学社广东书画院副院长,荔湾区美术书法家协会副主席,荔湾区政协委员,广州市新的社会阶层人士联谊会理事。作品多次在省级和全国展览中获奖,在美术界和收藏界获得众多好评。这次展出的李长松山水画分为北国风光和情满荔湾两个空间。第一展厅展出的作品表现气势宏伟、连绵深远、雄浑厚重的北国风光。气象万千、净化大地的塞北的雪,连绵雄伟、高峻险拔的北方的山,自然山水的“形”“势”“气”“象”,变化丰富,气韵生动,寄寓了包容、博大、奋斗的精神。第二展厅展出的作品表现八面来风、温润怡人、催生万物的荔湾风情。清代唯一的对外通商口岸十三行,中国第一条商业步行街上下九路,中国历史文化名街、充满欧陆风情的沙面,恩宁路的西关大屋,羊城八景之一的岭南水乡荔枝湾,被誉“岭南建筑艺术明珠”的陈家祠,粤剧艺术博物馆,聚龙古村……,这些中西文化并蓄、集古代和现代文明于一身的岭南文化名胜,组成一幅幅岭南风情浓郁的美丽画卷,平添几分明丽婉约、小桥流水、内秀蕴藉、宁静致远的意境,用传统水墨画的形式,传承弘扬着荔湾这一方水土的精气神。
  展览展期为10月11日至10月18日。

扫一扫在手机打开当前页