您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:逢源监管所深入开展扫黑除恶的宣传活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:逢源监管所在农贸市场及餐饮店开展扫黑除恶宣传工作)

自扫黑除恶专项斗争开展以来,荔湾区食品药品监督管理局逢源监管所认真学习贯彻上级各项部署及精神,提高政治站位,强化政治担当,立足监管工作实际,采取多项措施,积极开展扫黑除恶的宣传工作。

近段时间,逢源监管所多次联合市场开办方,在龙津肉菜市场和鸿福农贸市场开展扫黑除恶宣传活动。市场开办方除了在市场出入口拉上宣传横幅外,并向经营户派发宣传单张,宣传扫黑除恶工作的重要性,向经营户讲解涉黑涉恶的表现形式,及时上报欺行霸市的涉黑涉恶线索,并重点整治市场的公共秩序,要求各经营户必须守法经营,不得占道经营、货物要整齐摆放等,共同营造良好的营商环境。活动得到了经营户们的支持,他们表示愿意配合开展扫黑除恶治乱工作,共同维护市场的经营秩序。

同时,借助“散乱污”整治、迎中央环保督察、校园周边食品安全专项检查、投诉举报处理等,向经营单位派发涉黑涉恶宣传资料,讲解当前扫黑除恶的政策和规定,严肃告诫经营单位须合法经营,禁止参与黑恶势力来牟取利益。

下一步,逢源监管所将继续围绕宣传发动、线索排查、联合执法等方面全面推进整治工作,联合街道和各职能部门形成高压打击合力铲除黑恶势力的态势,为维护辖区和谐稳定构筑起一道坚固的防线。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口