您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区发展改革局:荔湾区组织收视收听省经济普查电视电话会议,力争做好第四次全国经济普查工作
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区组织收看收听广东省第四次全国经济普查电视电话会议会场)

  9月29日上午,广东省第四次全国经济普查领导小组召开第四次全国经济普查电视电话会议。荔湾区在区会议中心设立分会场组织收听收看,荔湾区区长毕锐明、分管副区长安建国、荔湾区相关部门及各街道办事处约50人参加了此次会议。

  会上,省长马兴瑞出席会议并讲话。他指出,以习近平同志为核心的党中央对统计工作高度重视。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、省情省力调查。全省各地、各有关部门要深刻认识到开展经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的一项重大工作,对于广东省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代经济社会发展特征,弄清搞准省情,加强和改善宏观管理,更好地指导和推动高质量发展具有重要而深远的意义。

  马兴瑞同志强调,广东经济总量大、市场主体多、经济形态活,做好经济普查工作的难度很大。全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,切实把思想和认识统一到党中央、国务院和省委、省政府关于加强统计工作的部署要求上来,明确任务、突出重点,不折不扣落实好第四次全国经济普查任务,不断深化重点领域统计改革,坚决防止弄虚作假和少报漏报。要加强组织领导,狠抓责任落实,加强联系沟通,密切协作配合,加强统计队伍建设,提高统计能力和水平,加强对经济普查的宣传引导力度,增强依法普查、依法统计意识,全面摸清全省经济发展的底数,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实的统计保障。

  会上,毕锐明区长就做好荔湾区经济普查工作指出一要提高认识,准确把握第四次全国经济普查的目的和意义,二要认清形势,全面增强做好普查工作的责任感和紧迫感,三要把握重点,精心组织,全速推进经济普查工作。毕锐明区长强调荔湾区将按照会议精神尤其是马兴瑞省长的部署和要求抓好落实第四次经济普查工作。

  国务院、省对经济普查工作的高度重视,是我们开展好普查工作的动力,荔湾区经济普查工作将按照上级普查机构的统一部署,明确责任,强化协作,稳步推进普查各环节的工作有序推进,力争让荔湾区第四次全国经济普查工作有条不紊的开展。

 

扫一扫在手机打开当前页