您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:迎接广州市产儿科能力建设项目中期评估暨2018年妇幼重大公共卫生项目检查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区卫生计生局分管副局长作工作汇报)

(图:市卫生计生委妇幼处刘华玲处长考察现场)

(图:市评估组专家查阅资料个别访谈)

  10月9日下午,由市卫生计生委妇幼处刘华玲处长带队的产科儿科能力建设中期评估组和预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播重大公共卫生项目的督导组对荔湾区二级医院产科儿科能力建设和妇幼重大公共卫生工作进行评估。

  区卫生计生局分管副局长在会上详细汇报了荔湾区二级医院产科儿科建设项目和预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目在组织和经费管理、项目实施情况,并呈现荔湾区第二轮母婴安康行动计划以来的主要产儿科指标变化。评估组专家通过听汇报、查阅档案资料、现场检查、个别访谈等形式进行全面评估。

  刘华玲处长对荔湾区的妇幼健康服务工作予以肯定,高度赞赏了荔湾区妇幼健康服务工作在推动产儿科建设上的努力,特别是利用广医三院的产儿科实力带动区域医联体发展,促进优质资源下沉为全市树立了榜样;受检三家帮扶机构新生儿病房分类与助产机构类别相符难能可贵。刘华玲处长也提出几点要求:一是要加快人才培养,完善人才队伍梯度建设;二是要加强产儿科关键指标管理。区卫生计生局分管副局长表示要抓住本次市级评估的契机,令行必改,抓重点补短板强弱项,将整改工作做细做实,加快推进妇幼健康各项指标的贯彻落实。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口