您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:区疾控中心发挥党员先锋模范作用 国庆期间积极投入登革热疫情防控工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:对茶滘街进行入户监测和防控知识宣传)

(图:对逢源街的现场监测情况进行总结和技术指导)

 

为了切实做好节假日期间公共卫生突发事件的应对工作,创造良好的社会环境,维护社会稳定,保障社会健康发展。在举国欢庆的国庆假期期间,荔湾区疾控中心全体在职党员充分发挥新时期共产党员的先锋模范作用,积极投入登革热疫情的现场处置工作。

在9月30日召开的动员大会上,荔湾区疾控中心党总支部提出:一是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥党员的先锋模范作用,在岗位上兢兢业业,无私奉献;二是以认真细致的工作态度,充分发挥好、利用好自己的专业技术,严格按照防控方案落实工作;三是时刻保持党员的道德修养,热心帮助群众,做好疫情防控的宣传发动;四是在坚守岗位的同时要做好自我防护。

国庆假期期间,中心党员、干部对茶滘街、华林街、昌华街、逢源街等街道进行了现场的监测工作。一是清积水,灭蚊虫,对草丛、花木、下水道等喷洒灭蚊药品,防止形成蚊虫孳生地;二是及时发现发热病人,防止疫情的传播与恶化;三是大力开展有效的宣传教育,普及登革热防控知识,积极发动人民群众参与到登革热的防控工作中来。

在大家齐心协力、共同努力下,辖区内登革热疫情的进一步蔓延恶化趋势得到有效遏制,共同营造了一个安康和谐的社会环境。与此同时,中心党员、干部进一步坚定了理想信念、增强了责任感和使命感,切实承担起各自的岗位职责,为辖区群众的健康作出更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页