您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:开展餐饮线上培训 助力夯实创城基础
字体大小:   
保护视力色:

为加强餐饮服务食品安全管理水平,推进广州创建国家食品安全示范城市工作。近日,荔湾区食品药品监督管理局召开餐饮服务在线学习应用培训会,陈明国副调研员,餐饮服务监管科、各监管所负责人及相关监管人员参加了本次培训。

会上,陈明国副调研员强调,食品安全管理员及相关企业人员的食品安全培训直接关系到企业主体责任的落实,是创建食品安全示范城市的重要考核内容,也是落实食品安全监管长效机制最重要的环节,各监管所要高度重视,切实做好相关培训监管工作。随后华南科教工程师讲解了餐饮服务在线学习应用软件的平台的使用、业务流程和业务演示,并和参加培训的人员进行了提问互动。

本次培训还就今年餐饮单位量化分级升A工作作了详细的安排部署,餐饮单位食品安全知识培训工作和量化升A工作将作为推动全年餐饮口线创城的两个重要抓手来实施。下一步,区食品药品监督管理局将督促各监管所组织辖区餐饮服务单位负责人、食品安全管理员和主要从业人员完成线上每年40小时的学习培训,切实提高荔湾区餐饮服务食品安全的管理水平。                    

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口