您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区举行2018年世界精神卫生日关注儿童青少年心理健康宣传活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

区疾控中心:荔湾区举行2018年世界精神卫生日关注儿童青少年心理健康宣传活动(1)

(图:荔湾区举行2018年世界精神卫生日关注儿童青少年心理健康宣传活动)

区疾控中心:荔湾区举行2018年世界精神卫生日关注儿童青少年心理健康宣传活动(2)

(图:荔湾区举行2018年世界精神卫生日关注儿童青少年心理健康宣传活动)

 

10月10日上午,“健康心理、快乐人生”——关注儿童青少年心理健康宣传活动顺利在荔湾区沙面岛举行。活动由荔湾区委政法委、荔湾区卫生和计划生育局主办,荔湾区疾病预防控制中心(健康教育所)、广州利康社会工作服务中心承办,荔湾区残疾人联合会、广州市惠爱医院、荔湾区沙面街道办事处、广州市红棉社会工作服务社、广州市残疾人就培中心春晖工场协办,旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

活动现场安排了舞台演出,精神康复者、家属等纷纷展示出自己平时努力训练的成果,节目包括有乐器演奏、双人合唱、街舞表演等,看得观众大呼过瘾。演出过后,现场还有丰富的互动摊位,包括有专家健康咨询、精神健康知识有奖问答、禁毒知识宣传、音乐体验、减压游戏体验、绘画体验、精神康复者咖啡职业能力展示及编织作品展示等,趣味性和知识性十足。

活动在大家欢声笑语中正式落下帷幕。现场参与的居民都感到意犹未尽,纷纷表示应多了解精神卫生知识,关注易感人群,为儿童青少年创造良好的环境,让孩子以正确的态度面对生活和学习中各种各样的压力,提高抵御心理健康问题的能力,预防精神心理疾病的发生。通过本次活动,群众进一步认识到精神卫生的重要性,日常生活中要学会为自己减压、预防精神心理问题的发生,并且在罹患精神心理疾病时不要讳疾忌医,尽早诊断,尽早治疗。本次活动还结合精神健康宣教开展了禁毒知识宣传,呼吁群众增强防范意识,自觉拒绝毒品。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口