您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委常委、组织部部长要求以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引推进“党旗红”基层党建三年行动计划(组图)
字体大小:   
保护视力色:

  (图:区委常委、组织部部长吴辉文到多宝街泰华社区调研)

  (图:区委常委、组织部部长吴辉文到昌华街西关大屋社区开展宣讲活动)

  11月1日,区委常委、组织部部长吴辉文到多宝街泰华社区和昌华街西关大屋社区,面向社区党员群众宣贯习近平总书记视察广东重要讲话精神,现场与社区党员群众开展互动交流,检查指导社区推进省、市、区加强基层党组织建设三年行动计划情况,并就加强基层党组织建设提出三点要求。

  一是要学懂弄通习近平总书记视察广东重要讲话精神。各级党组织和党员要切实增强政治敏锐性,提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,结合辖内实际,坚持因地制宜,坚持边学边深化,真正把学习成果体现在工作成效上。

  二是要扎实推进省、市、区加强基层党组织建设三年行动计划。要认真组织学习宣传贯彻省、市、区加强基层党组织建设三年行动计划,严肃党内组织生活,加大对基层党组织和党员的宣传培训力度,进一步明确重点任务,细化工作措施,切实把上级决策部署宣传到位、落实到位。要结合脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作,坚持问题导向,加强对社区“两委”班子成员的审查,精准开展软弱涣散党组织整顿。要建强社区“两委”班子和后备人选队伍,注重发现和锻炼年轻干部,谋划好、培养好后备人选,培育“有能力、有担当、有作为”的接班人队伍。

  三是要充分发挥服务群众推动发展作用。发挥好党对一切工作的全面领导作用、发挥好基层党组织战斗堡垒作用、发挥好党员先锋模范作用“三个作用”,加强党群服务阵地建设,积极拓展党群服务中心(站)和街道党校的服务功能,着力打造服务群众党建品牌,为群众提供优质服务,促进辖区社会经济文化发展,努力营造共建共治共享社会治理格局。

  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口