您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区举办2018年“关注婴童,益智无穷”早期教育竞赛活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

合影

(图:活动参与人员合影留念)

IMG_7755

(图:幼儿抓小球比赛现场)

mmexport1540956220725

(图:幼儿爬行比赛现场)

 

儿童早期是儿童体格和心理快速发展的时期。为促进儿童健康发展,提高人口素质,近日荔湾区在区妇幼保健院十楼会议室举行2018年“关注婴童,益智无穷”早期教育竞赛活动。

本次竞赛活动邀请了30个幼儿家庭参加,根据幼儿不同月龄的动作和精细动作发育特点设计游戏内容,包括抓球比赛、拔蘑菇比赛、爬行比赛等。随着主持人的一声令下,幼儿家庭齐齐参与,参赛的幼儿在家长的逗引下,分别朝着自己的目标奋进!现场气氛非常热烈,欢声笑语不断。

本次活动是荔湾区进一步贯彻落实广州市、荔湾区《母婴安康行动计划(2016-2020年)》的一项重要举措,目的在于通过活动宣传幼儿家庭养育和教育的重要性,促进幼儿骨骼肌肉与大脑发育,让幼儿在游戏中学习,在欢笑中成长。荔湾区还将陆续开展系列活动,促进妇儿健康,保障母婴安康。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口