您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:荔湾籍体操运动员刘婷婷荣登广东体操世界冠军榜(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广东省体育局副局长许建平讲话)

(图:刘婷婷(中)与荔湾区青少年业余体校校长虞飞(左)、教练余凡力(右)、荔湾籍省队运动员合影留念)

 

1月5日,广东省体操队在广东省二沙体育训练中心举行体操冠军登榜仪式,荔湾籍体操运动员刘婷婷光荣上榜。刘婷婷在去年的第48届世界体操锦标赛女子平衡木决赛中,克服伤病,顶住压力,以完美的表现战胜强手,一举夺冠,获得了她运动员生涯中首枚世界体操锦标赛金牌。今天,她在台上表达了对教练的感激,分享了她战胜伤病、永不言弃,最终夺冠的故事。

刘婷婷有着出色的天赋,却在体操生涯中屡次因伤病留下遗憾。但凭着永不言弃的精神,她在2018年迎来了收获的季节,用汗水与付出换来了亚运会与世锦赛的金牌。刘婷婷曾在2018年11月回到荔湾区青少年业余体校,向大家分享她的经历与体会。2018年12月,刘婷婷登上了中国体操队的世界冠军榜。

广东省体育局副局长许建平向国家队教练员与体操运动员给予衷心的感谢,并要求广东省体操队队员向国家队学习,刻苦训练,勇于拼搏。

扫一扫在手机打开当前页