您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:广州市“扫黄打非”办考评组莅临荔湾区开展2018年“扫黄打非”现场考评工作(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:市“扫黄打非”办考评组对逢源街耀华社区进行考评检查)

(图:市“扫黄打非”办考评组对昌华街西关大屋社区进行考评检查)

(图:市“扫黄打非”办考评组对东沙街道进行考评检查)

根据《广州市“扫黄打非”工作考评办法》要求,市“扫黄打非”办第二考评组于2018年12月底对荔湾区开展2018年“扫黄打非”现场考评工作。考评组由市公安治安大队罗汝洲处长带队,市“扫黄打非”办谢小特处长、市邮政局刘嘉禧科长等3人对荔湾区逢源街耀华社区、昌华街西关大屋社区、东沙街道办事处、雷霆网吧等基层站点和文化企业进行检查。

考评组对荔湾区基层站点的规范化标准化建设情况进行考察和指导,听取各站点“扫黄打非”工作汇报,重点检查上墙制度和宣传栏的设置、工作台账记录以及活动开展情况;同时,对区内文化企业雷霆网吧进行检查,重点检查网吧证照是否齐全、是否实行实名登记上网、消防通道是否畅通等。考评组对荔湾区2018年“扫黄打非”工作给予了充分肯定,也对荔湾区基层工作站点的建设情况予以认可。考评组表示:荔湾区的进基层工作做得很扎实,基层社区工作站充分发挥了自身作用,主动作为,及时举报,严厉打击,成效明显。希望荔湾区“扫黄打非”办继续发挥联动机制,加强“扫黄打非”宣传阵地建设,将进基层好的做法和经验及时分享推广,为其他基层站点做好示范带头作用。

下一步荔湾区将认真总结2018年的 “扫黄打非”工作经验,深刻反思工作中存在的不足,着力补齐短板,推动全区“扫黄打非”工作不断取得新发展新进步。

 

扫一扫在手机打开当前页