您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文联:荔湾作家到高校分享文学创作心得(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区作家协会到广东工程职业技术学院参加拓荒文学社文学沙龙交流会)

(图:荔湾区作家协会常务副主席唐承斌讲解小说创作方法)

(图:诗人、荔湾区作家协会副主席余君才讲解散文写作要点)

(图:中国诗词研究会会员、海珠区作家协会文创委副主任杨莲英分享诗歌之美)

(图:中国作家协会会员、广州市作家协会副主席、荔湾区作家协会主席谢友义对活动进行总结)

  应广东工程职业技术学院拓荒文学社邀请,1月5日下午,荔湾区作家协会常务副主席唐承斌和副主席余君才、广州海珠区作协文创委副主任杨莲英等3人参加了该社第二届文学沙龙交流会,并作为特邀嘉宾分别给学生们讲解了小说、散文和诗歌的创作方法,交流创作心得。活动吸引了该校兄弟社团和外校文学社的不少同学参加。
  唐承斌根据自己多年的创作经验,从如何拟小说标题、怎样开篇到如何设置情节,再谈到小说语言的特点,结合自己最近获奖的作品《一块耐火砖的婚事》讲解小说创作的心得体会,给初学小说创作的同学带来了丰富的精神食粮。
  作为广州市十佳语文教师和知名青年作家,余君才谈起散文创作头头是道,他结合自己的散文名篇《流泪的蓑衣》分析了散文创作需要注意的具体环节,让学生们对散文产生了浓厚的兴趣。听完余老师的课,当场就有学生表示要好好学习散文写作。
  三位嘉宾分享结束后,中国作家协会会员、中国报告文学青年创作委员会副主任、广州市作家协会副主席、荔湾区作家协会主席、拓荒文学社的指导老师谢友义对活动进行了总结。

扫一扫在手机打开当前页