您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区编办:认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
字体大小:   
保护视力色:

荔湾区编办切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落到实处、见到实效。

一是大学习。先后组织了领导班子理论中心组学习、支委会、党小组会议进行集中研读、逐条逐段学习,并利用宣传挂图、单行本、每周诵读、微学堂等多种形式,使党员充分认识《条例》重要意义和精神实质,积极参与党支部工作。结合民主生活会前征求意见,召开座谈会和个别谈话,认真倾听党员对推进支部建设的意见和建议。二是调设置。结合编办内设机构分布特点,按照便于开展活动的原则,调整设立科学合理的党小组架构。选优配强党小组长,每个党小组由一名正科级干部担任组长,担负起组织带头和协调联络的责任。三是明职责。结合落实基层党建三年行动计划和规范机关创建活动,围绕服务中心、建设队伍确立机关党支部各项工作任务,突出政治功能,更好落实教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。四是全机制。根据区直属机关党建工作目标管理检查反馈的意见,认真对照支部规范化、标准化建设要求,统筹安排2019年度“三会一课”计划,对党员大会、支委会、党小组会、主题党日的频次、内容等作出具体规定,加强组织领导,保障党支部日常工作运行。五是强班子。支部书记以身作则,对照《条例》认真撰写2018年度基层党建述职报告,查找存在问题和整改方向。召开支委会议,对2018年度党建工作进行全面总结,围绕贯彻落实《条例》讨论研究2019年工作措施。支委自觉将履行党建工作责任情况纳入个人年度述职和民主生活会剖析材料重要内容。落实双重组织生活制度,支委分别编入党小组中,以普通党员身份参加所在党小组活动。

                              

扫一扫在手机打开当前页