您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区疾控中心党总支部开展改革开放永不停步、追随总书记视察足迹主题党日活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区病控中心第一党支部参观永庆坊)

(图:荔湾区疾控中心第二党支部参观广州市城市规划展览中心)

 

在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表了重要讲话,并在广州视察了荔湾区西关历史文化街区的永庆坊。为深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和了解改革开放40周年带来的城市发展成就,近日,荔湾区疾病预防控制中心党总支部下属的第一、第二党支部分别到永庆坊和粤剧艺术博物馆、广州市城市规划展览中心参观学习。

第一党支部党员沿着习近平总书记的参观路径,感受永庆坊“修旧如旧”的城市微改造成果和粤剧发展的辉煌历史。第二党支部党员跟随专业讲解员观看广州城市发展概况影片、浏览 “千年古道”、“粤港澳大湾区”等模型、俯瞰广州全域沙盘,并乘坐“时光飞船”“穿越”到2050年的广州,在光影交错的视觉震撼中“经历”这座城市的演变历程。通过此次主题党日活动,全体党员进一步领会习近平总书记对城市文明传承和根脉延续的深刻讲话精神,深刻认识到习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义, 感受了改革开放40周年带来的沧桑巨变,把握未来城市发展脉络,增强了的自豪感和使命感,并表示要坚持边学边深化、边干边深化,让重要讲话精神更好地指导业务工作的开展。

 

扫一扫在手机打开当前页