您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:开展食品安全知识进校园宣传活动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:学生们正齐声高唱食品安全歌。)

(图:市质检院吴工程师向学生们宣传食品安全知识。)

(图:荔湾区食品药品监管局工作人员现场指导食品安全知识进校园工作。)

临近寒假时期,为加强学生假期食品安全教育,进一步加强校园食品安全管理,增强学校师生食品安全意识,引导学生养成健康良好的饮食习惯。1月15日上午,荔湾区食品药品监管局联合乐贤坊小学邀请广州质量监督检测研究院吴志谊工程师走进校园,组织开展了一场以“食品安全知识进校园”为主题的宣传活动,近300名师生参加此次活动。

活动现场,吴工程师以学生及家庭经常购买的一些常用食物为例,以食品安全常见问题为切入点,通过以图文并茂的形式,用通俗的语言深入浅出地讲解如何辨识“垃圾食品”、保质期等问题,号召学生拒绝路边无证摊档兜售的零食和垃圾食品,自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯,把住“病从口入”的第一关。授课现场穿插有奖竞答与学生互动,极大地调动了学生的参与兴趣,并派发奖品250份文具,课堂氛围轻松活跃、欢笑声不断,以一种轻松愉快的方式将食品安全知识深入学生心中。

此次食品安全宣传教育活动有效提升了学生们的食品安全意识和食品安全警惕性,进一步加强了校园的食品安全宣传教育工作,营造了良好的校园食品安全环境,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。接下来,荔湾区食品药品监管局还将在全区中小学校陆续开展食品安全知识进校园活动,同时继续以校园及校园周边为重点区域,集中开展食品安全专项整治工作,净化校园食品经营市场。

 

扫一扫在手机打开当前页