您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区市场监管局:积极维护民企利益 营造良好营商环境(图)
字体大小:   
保护视力色:

         

(图:广州立白企业集团有限公司赠送牌匾感谢荔湾区市场和质量监督管理局便企贴心的服务)

“感谢贵单位的细心呵护,让我们民营企业在荔湾愈加壮大,越来越火。”2019年1月9日,广州立白企业集团有限公司党委书记许晓东一行,向荔湾区市场和质量监督管理局送来“积极维护民企利益 营造良好营商环境”“商标维权先锋 品牌保护典范”的感谢牌匾,对荔湾区市场和质量监督管理局便企贴心的服务表示由衷的感谢。

立白集团总部位于广州市荔湾区,年销售收入100多亿元,洗涤用品全国销量第一,年向国家上缴税收超10亿元,是国内日化龙头企业。立白集团作为我区重点企业服务对象,荔湾区市场监管局始终坚持“两个毫不动摇”,积极指导立白集团在全区质量提升上发挥模范带头作用,立白集团在获得广州市市长质量奖的基础上,2018年冲击中国质量奖,在全国8类611家组织中脱颖而出,荣获第三届中国质量奖提名奖,这是我国质量领域的最高荣誉,实现了广州市制造业工产品类企业奖项零的突破。

2018年以来,荔湾区市场监管局以实际行动做好市场和质量服务工作,坚定不移支持民营企业发展壮大,多措施鼓励辖区企业提质升级,以创新驱动、质量提升、品牌带动为目标,开展以荔湾区市场局牵头的洗衣粉产品质量比对提升工作,由立白集团为主的生产企业和权威技术检测机构国家轻工产品检验中心配合,参与21项国家标准的制定工作,以高标准抢占行业和市场先机。

吴日明局长表示,服务民营企业是荔湾经济发展的关键一招,希望立白集团多提宝贵意见和建议,我局将通过积极协调、业务指导,大力支持民营企业发展。同时按照区委区政府的决策部署,进一步优化营商环境放宽市场准入,加强对广州国际医药港的支持和建设,构建亲清新型政商关系,“亲”而有度、“清”而有为,不断推进荔湾区民营经济创新发展。

扫一扫在手机打开当前页