您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区科工商信局:荔湾区召开2019年春运工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开2019年春运工作会议现场)

  为切实做好我区2019年春节旅客运输工作确保春运期间旅客有序流动,为旅客创造舒适,安全的出行环境,荔湾区春运指挥部办公室召集区春运指挥部各成员单位于2019年1月17日上午在区政府多功能会议厅召开荔湾区2019年春运工作会议。区春运指挥部总指挥、区政府副区长安建国同志,区春运指挥部总指挥、市运管局调研员王庆高同志出席会议。

  会上,区春运办传达了市春运工作会议精神,强调市春运指挥部对2019年春运工作的几点要求:一是加强领导,周密部署,为春运工作提供有效组织保障;二是明确任务,加强对接,制定春运工作方案和应急预案;三是把握形势,分析特点,夯实春运各项准备工作;四是认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,切实增强做好安全生产和应急管理工作的政治自觉,强化“安全每天从零开始”意识,全面做好春运各环节安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故发生;五是各成员单位根据辖区的应急安置情况,提前做好春运应急启动准备,熟悉应急流程,确保应急启动时响应及时、措施有效;六是各成员单位要根据客运规律,协同做好2019年春运期间节前、节后的重点保障工作;七是加强引导,注重时效,认真做好春运信息宣传和数据报送工作;八是以人为本,丰富服务,全面提升春运工作的服务水平,着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  区公安分局、区综合行政执法局、荔湾交警大队和滘口客运站、芳村客运站、广佛汽车站分别在会上介绍了春运工作的有关部署和准备情况。区春运指挥部副总指挥、市运管局调研员王庆高对今年荔湾区的春运工作作讲话,指出今年春运广州市仍将面临客流量大、工作涉及面广、天气寒冷多雨等困难和问题,各单位要提高政治站位,加强组织领导,紧密围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的主题思想,切实落实各项工作要求。一是严抓安全检查督导,消除安全隐患;二是落实疏堵保畅措施,确保运输高效;三是践行为民服务宗旨,提升服务质量;四是加强文明出行宣传,打造“诚信春运”。

  最后,安建国对2019年全区春运工作提出要求:一是春运的安全风险不容忽视。要做好安全保障、恶劣天气的应对工作;做好传染性疾病的传播流行防控;坚持整治客运市场及周边非法营运、占道乱摆乱卖等行为。二是要着力适应新的要求,进一步提升春运工作水平。强化对春运大趋势的研判;发挥现代信息技术的作用;加强协调意识,及时增疑补漏。三是要以人为本,用心服务,进一步提升春运服务品质。并希望各成员单位切实把春运工作当做头等大事抓紧抓好,上下同心,精诚协作,全力做好2019年春运工作,为全区人民欢度新春佳节提供坚强运输保障。

 

   

扫一扫在手机打开当前页