您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:白鹤洞所开展春节期间食品药品专项检查(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:执法人员开展节前检查)

为保障春节食品药品安全工作,区食品药品监督管理局白鹤洞所根据上级部署,针对辖区特点开展春节期间食品药品安全保障工作。一是根据省局紧急通知,对3家医疗机构疫苗购进、使用、运输、储存情况开展“回头看”检查,对检查发现问题进行跟踪复查;二是加强对餐饮企业落实猪肉食材原料的索证索票检查,做好餐饮企业泔水的处理指导,发放收集《广东省餐饮服务单位防控非洲猪瘟疫病承诺书》;核查市场猪肉档口、超市所售猪肉的票证情况,严防疫区猪肉在辖区内销售;三是以节日期间销售的食用油、酒类、茶叶等应节食品、化妆品为检查重点,开展专项检查,督促经营者建立履行进货查验、索证索票、建立台账等制度,落实主体责任。共出动执法人员120人次,发出责改通知书1份,检查经营单位60家。

 

 

扫一扫在手机打开当前页