您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区骨伤科医院召开2018年工作总结暨2019年工作思路研讨会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:会议召开情况)

(图:孙振全院长布置2019年工作计划)

 

近日,荔湾区骨伤科医院于荔湾区高层次联谊会会议室召开2018年工作总结暨2019年工作思路研讨会,医院领导班子成员、党总支委员会委员、全院中层干部及相关科室人员共34人参加此次会议。会议全面总结医院2018年开展工作的情况,并对2019年工作提出了明确的要求。

会议由孙振全院长主持,孙院长首先对2018年医院工作做了全面的回顾总结。2018年,医院“以党建工作为中心,着力基础建设,以人才、专科、信息化、医联体、内涵建设为重点”的工作思路,解放思想,拓宽思路,全面提升服务能力,工作成绩显著。

随后,各临床、功能和职能等共18个科室负责人分别对2018年工作开展情况作了汇报,并拟定2019年科室的重点工作。孙振全院长对各科室2018年工作情况进行总结和点评,并安排部署2019年重点工作。会议强调,2019年坚持党领导医院的一切工作,按照新时期党的建设总要求,以党建工作带动医院各项重点工作的开展。主要从以下几个方面落实:一是基础设施建设,继续实施医院整体改造装修工程,在保证安全前提下,抓质量抓进度;落实MR、CT场地的选址,布局设计分析;做好聚龙工业区的交接工作。二是医院管理,做好二甲复审各项工作;筹建七楼重点监控病区;落实五个严格要求:严格把握手术指证,严格执行十八项核心制度、严格控制医保病人高值耗材使用,严格控制超标准超范围使用药物。三是加强重点专科建设,要求科室主任站位要更高,更有责任感和使命高,打造有影响力的品牌专科。四是医院文化品牌建设,继续挖掘西关正骨文化;医院大楼整体装修后统一设计包装;五是临床科室技术开展,要求脊柱科、骨关节科手术做精做好,学习更深入,技术更熟练,与医保分值付费配合更加紧密;制剂室对现有制剂进行改良,加快新药新剂型的研发。

最后,邹祖良副院长对会议进行总结。此次会议是医院年度工作的重要会议和关键会议,工作布置得清晰具体,要求科室适应医改新形势,从生产安全、医疗安全、制度落实,行风建设、医保管理、院感传染病等方面抓好落实。

 

扫一扫在手机打开当前页