您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区中医学会第八次会员代表大会暨第七届理事会 换届选举大会胜利召开(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广州市荔湾区中医学会第八次会员代表大会)

 

2019年1月25日下午,广州市荔湾区中医学会第八次会员代表大会暨第七届理事会换届选举大会在荔湾区中医医院广雅院区十楼会议室召开。会议特邀荔湾区卫生计生局杨国球副局长作为嘉宾,荔湾区中医学会全体会员代表参加了会议。

大会由第七届理事会副秘书长主持,第七届理事会理事长沈坚华主任中医师进行了五年任期工作总结汇报,会议选举通过谭桂云等15人担任广州市荔湾区中医学会第八届理事会理事,张建平等3人担任广州市荔湾区中医学会第八届监事会监事。并举行了简短的就职仪式。

会议对第八届理事会和监事会成员提出了三点希望,一要有为有位,发挥党和政府联系中医药科学技术工作者的桥梁和纽带作用;二要履行主业,进一步加强学术交流和医学科普知识宣传工作,积极推进中医药科普进社区、进学校、进家庭;三要当好参谋,不断为我区中医药事业发展建言献策。

新当选的第八届理事会和监事会成员表示,中医药事业的发展必须建立在中医药文化的基础上,要以习近平总书记提出的粤港澳大湾区中医药建设为契机,紧紧抱团为一个整体,将区内21家会员单位紧密连接起来,发挥好学术平台的作用,争取更多的社会支持。在即将展开的荔湾区健康生态链(包括大坦沙健康生态岛、广钢新城院区、国际医药港医药中心、区内分级诊疗、紧密型医联体建设、家庭医生签约服务等)规划中发挥作用,为区内群众的健康事业贡献力量。

 

扫一扫在手机打开当前页