您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区骨伤科医院开展主题党日活动组织观看致敬改革开放40周年主旋律电影《照相师》(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区骨伤科医院党员群众一同观看电影《照相师》)

 

为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻回顾我国改革开放40年来的伟大征程,近日,荔湾区骨伤科医院党总支开展主题党日活动,组织党员干部和职工集中观看致敬改革开放40周年主旋律电影《照相师》。

电影《照相师》以改革开放的前沿地——深圳为定位,以改革开放历程为时间主线,通过描述一个经营照相馆的普通家庭祖孙三代的故事,向众人展现了深圳改革开放40年以来,从渔村小镇发展成国际化大都市的翻天覆地的变化。影片亦叙说了改革历程中许多重要的时间节点和事件,如1992年邓小平南巡发表重要讲话、深圳首只股票发行、我国最早一批南下打工潮、1997年香港回归、亚洲金融危机、2007年美国次贷危机、2015年成立前海蛇口自贸区、深圳的高科技发展等,真实照映了我国改革开放40年的波澜壮阔历程。

参加活动的党员同志表示,照相师的照片记录了这个伟大的时代,记录了城市的变迁和发展,记录了国人生活的转变。同时,影片将不同时代的人物特征和年代感刻画得栩栩如生,老一辈的传统和坚韧、中年一代的传承和变革、年轻一代的开拓和创新,但无论是哪一辈追梦人,都有一个共同的特点——奋发拼搏,锐意进取。站在改革开放再出发的新起点,我们将紧跟党的步伐,抓好机遇,无畏新形势新挑战,继续为荔湾卫生健康事业发展而奋斗。

 

扫一扫在手机打开当前页