您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:国家文化和旅游部领导视察荔湾区公共文化工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:视察组一行视察昌华街西关大屋社区文化中心)

1月29日,国家文化和旅游部公共服务司司长李宏、事业发展处处长王晓松等一行到访荔湾,视察公共文化服务体系建设工作。广东省文化和旅游厅副厅长赵红和广州市文化和旅游局局长刘瑜梅、朱红兵副巡视员,荔湾区文广新局吴永祺局长等共同参加调研。

李宏一行实地视察荔湾区昌华街西关大屋社区文化中心、永庆坊和粤剧艺术博物馆,详细了解社区文化服务中心工作及粤剧粤曲等非物质文化保护传承情况,对荔湾区开展社区文化和弘扬传统文化工作给予充分肯定。李宏提出,希望荔湾区继续发挥基层资源整合作用,开展丰富多彩的社区文化活动,让社区活动场所充分发挥功能作用,市民群众就近享受文化的快乐和熏陶。

下一步,荔湾区将在新时代的文化大背景下,增强文化自信,以保护非遗为核心,继续加大三雕一彩一绣、粤剧粤曲等非遗保护力度,丰富展示的形式,搭建起抢救保护、合理利用、推动发展的区级工作平台,为加快文化事业和文化产业高质量发展拓展广阔的空间,提供强大有力的载体,整体推动优秀传统文化传承发展。

 

扫一扫在手机打开当前页