您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:积极保障迎春花市食品安全
字体大小:   
保护视力色:

为切实保障我区迎春花市的食品安全,进一步提高花市及周边各食品经营单位的食品安全责任意识,区食品药品监督管理局通过加强领导、提前介入、加强巡查等方式,为花市期间食品安全提供有力保障。

一是高度重视,加强领导。成立了2019年迎春花市期间食品安全专项监督检查工作领导小组,制定了《2019年荔湾区迎春花市期间食品安全监督检查工作方案》,明确了各有关科室及监管所的职责分工。安排人员开展花市值班,积极做好食品安全突发事故防范和应对工作。2月2日荔湾区花市开市以来,荔湾区食品药品监督管理局吕定波书记、毕清局长及其他局领导先后带队到花市督导检查食品安全情况,要求各职能科室及辖区监管所加强巡查,切实做好花市的食品安全监管工作。

二是提前介入,摸清底数。于花市档位招标阶段,安排人员提前与花市主办部门对接,要求招商负责人对食品经营档资质进行严格审查,并严格限定其经营范围和品种。据统计,目前荔湾花市共有食品经营档22家,主要经营预包装食品。

三是加强巡查,督促整改。2月2日以来,区食品药品监管局共出动执法人员57人次,检查食品经营单位120余户次。检查发现部分档口违规经营散装食品、食品储藏温度不达标等问题,执法人员要求立即进行整改。同时,配合市局食品执法分局进行督导检查,及时消除食品安全风险隐患,进一步提升食品安全保障水平。

 

 

                                                    

扫一扫在手机打开当前页