您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区住房建设局:精心打造繁花似锦荔湾名片 喜迎新春(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:沙面花卉景观)

(图:沿江西广场立体花景)

为欢度新春佳节,进一步提升荔湾城市景观效果,突出花城特色,凸显老荔湾新活力,荔湾区住房和建设局一如既往对荔枝湾景区、沙面、恩宁路粤博周边、沿江西广场、芳村码头等重要旅游景点,以及中山七八路、六二三路、芳村大道、荔湾路口、洲头嘴隧道口等路段建设赏花景点22个,时花种植面积达8000平方米超过25万盆,布置花钵145个,挂花280组,精心营造姹紫嫣红的花卉景观。春节期间时花竞相开放,繁花似锦,营造出浓烈节日气氛,吸引无数市民游客争相拍照留念。            

为确保花境花带展示效果,区住房建设局重点做好四项工作:一是领导高度重视春节花卉景观建设,召开专题会议周密部署任务,狠抓工作落实。二是做好时花布置设计,通过精巧构思,精心搭配,让花境花带呈现出靓丽缤纷与千姿百态的景观效果。本次布置主要采用波斯菊、凤仙、石竹、杜鹃、三色堇、四季海棠等10多种时令花卉,运用立体花景、组合花钵、挂花、传统种植等多种形式精心设计搭配营造良好景观效果。三是严抓时花品质,采购苗木都加大品质监管力度,保证花卉苗木较长的花期和良好的生长状态。四是加强时花养护,增加巡查次数,注意防寒防涝,及时更换时花,始终确保花卉处于最佳状态。春节期间至今累计投入绿化技术人员90人次巡查、清理生活垃圾、除杂草等,出动水车15台班,其他机械车辆8台班,补种时花超过1000盆。

区住房建设局通过此次时花的精心布置和养护,为花城荔湾市民游客带来了不一样的春节视觉盛宴。

扫一扫在手机打开当前页