您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区妇联:“娘家”关怀 春风送暖——荔湾区举办2019年妇女就业招聘会暨维权宣传咨询权宣传咨询(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:活动吸引大批群众参与)

(图:妇女群众围着招聘摊位咨询)

(图:群众咨询就业创业政策)

春暖三月,红棉绽放,正是一年春好时。新春佳节一过,我们又踏上了新一年妇女儿童维权服务的征程,也迎来了节后招聘求职的高峰。针对我区妇女就业人群的特点,为了给姐妹们提供更便捷、更优质的服务,3月13日上午,荔湾区妇联联合区人社局、彩虹街党工委、办事处在中山八路东浚荔景苑广场举行荔湾区妇女就业招聘会暨维权宣传咨询。

活动当天阳光和煦,微风送爽,从全区各街道赶来参加活动的妇女群众络绎不绝。该招聘会充分挖掘贴合我区女性需求的就业岗位,发动白天鹅宾馆、广州酒家、中国人寿、元气寿司等42家具有一定规模和知名度、招工需求量大的企业进场招工。从设计师、培训师到普通文员、服务员、收银员、寿司学徒等涵盖各层次就业需求的1026个就业岗位,让进场应聘的2000多名群众能较容易地挑选到适合自己的岗位。招聘现场气氛热烈,吸引大量过往群众参与。最终,90人现场达成就业意向,较好地实现了促进辖内大专院校毕业生、失业妇女、农转居妇女、异地务工人员等人群实现就业的目的。

同场举行的维权宣传咨询活动,来自主办单位的20多名工作人员热情耐心地为前来咨询的群众解答关于普法禁毒、扫黑除恶、妇女权益、劳动权益、计划生育等方面的问题,并向来往的群众发放各类宣传资料近千份。  

这次活动从妇女群众的需求出发,把就业招聘与维权咨询两项关系妇女切身利益的活动放在一起举行,受到了群众的欢迎和好评,整场活动参与群众达2500多人次。

 

扫一扫在手机打开当前页