您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区民政局:阳江市政协调研组到荔湾实地考察养老服务体系建设(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图1:阳江市政协调研组参观东漖街智慧健康养老体验馆)

(图2:阳江市政协调研组参观逢源街日间照料中心)

3月11日下午,阳江市政协党组书记、主席丘志勇一行10人,在市民政局副巡视员邓力、区民政局相关负责同志的陪同下,围绕“加快养老服务体系建设”主题到我区开展实地调研,先后参观了东漖街、逢源街社区居家养老综合服务平台。调研组在东漖街考察了“五位一体”创新合作机制的医养结合模式,重度残疾人纳入“长者大配餐”服务体系以及便民移动餐车助餐配餐模式;在逢源街考察了“四位一体”(居家养老、社区养老、院舍养老、日间照料)的社区养老服务模式以及“长者大配餐”自建饭堂配餐模式。

阳江市政协党组书记、主席丘志勇表示,荔湾区作为广州市探索社区居家养老服务改革创新最早的老城区,有许多值得借鉴学习的地方:一是精细化服务和人性化服务方面做得很实很到位;二是“长者大配餐”服务结合区域实际做出了新亮点;三是积极探索医养结合新模式,符合未来养老服务发展需求。

 

扫一扫在手机打开当前页