您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区召开2019年河长工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开2019年河长工作会议)

 

3月6日上午,荔湾区召开2019年度河长工作会议。会议通报2018年度全面推行河长制工作落实情况,围绕全面完成黑臭水体治理任务,动员全区上下进一步提高认识,扎实推进河长制各项工作落到实处。区委书记、区总河长陈小华同志,区长、区副总河长毕锐明同志,区政协樊伯欢主席,各区级河长,各职能部门主要负责同志、22条街道街级河长,有巡河任务的村(居)级河长参会。会议邀请市四治督导组组长黄洪飙同志,区委常委、区纪委书记余方海同志参加。

陈小华指出,治水关系经济社会民生发展,是荔湾建设生态文明的必然要求;治水关系城市形象,是荔湾实现老城市新活力的必经之路;治水关系干部队伍建设,是检验攻坚能力和执行能力的试金石,并要求各单位:一要加强组织领导,各部门、各街道党政主要负责同志切实担负起第一责任人的责任,强化统筹协调,深入一线督导,亲力亲为抓污染整治。二要落细落实措施,加强科学调度,按照时间节点倒排工期、挂图作战,科学有序推动水质持续好转,以实实在在的整治结果说话。三要坚持全流域系统整治,上下游、左右岸、干支流同管同治,特别是对广佛跨界河涌,要与佛山南海区加强协同联动、齐抓共管。四要推动改革创新,进一步提高政治站位,坚决把中央和省、市全面推行河长制的决策部署落到实处,标本兼治、突出治本,雷厉风行、久久为功,确保在今年年底全面完成黑臭水体治理任务,实现荔湾水环境质量进一步改善,争取到2020年底实现全区黑臭水体长制久清,不断推动荔湾生态文明建设上新水平。

扫一扫在手机打开当前页