您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区司法局:组织社区服刑人员到市矫正安置基地开展集中教育及社区服务(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区司法局组织社区服刑人员到市矫正安置基地开展集中教育及社区服务)

 

按照市司法局的统一部署,荔湾区司法局于近日组织辖区内71名社区服刑人员赴广州市社区矫正基地开展集中教育及社区服务,矫正社区服刑人员的犯罪心理,进行种植技能培训。

整个活动持续时间为一天,当天上午进行集中教育。首先由市司法局派驻荔湾区的司法警察对社区服刑人员进行了队列训练、纪律和行为规范教育,进一步明确社区服刑期间的管理要求。随后由区友善社会服务中心的专业社工对社区服刑人员进行禁毒法治教育,课上展示了毒品样品(仿制)给社区服刑人员辨认,并组织他们体验吸毒后的生理反应,如电击感等。通过典型案例警示社区服刑人员毒品对吸毒人员本人、家庭的危害,教育社区服刑人员远离毒品、珍惜生命。

活动当天下午主要进行社区服务,由市社矫安置基地的社工为社区服刑人员讲解种植技巧,教他们学习农业种植技能,让他们在实践中体会劳作的充实,在劳动中进行自我改造。

在返回途中,社区服刑人员纷纷表示,这次活动不仅让自己学到了更多的法律知识,还尝试了平时难得有机会体验的农活,对靠双手生活有了更深刻的感受。区司法局今后将进一步拓展类似的社区矫正活动,提高和巩固社区矫正效果。

扫一扫在手机打开当前页