您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区城管执法局:开展排放建筑废弃物工地安全生产检查(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区城管执法局余泥所相关负责人在工地召开现场会议)

 

2019年4月17日上午,荔湾区城市管理和综合执法局余泥所相关负责人带队到新世界凯粤湾排放建筑废弃物工地开展安全生产检查。

检查组检查、了解了该项目的排放、运输建筑废弃物的施工和安全生产情况,对该项目相关负责人进行法制和安全教育。检查组向新世界房地产开发公司、上海建工集团、监理公司的相关负责人宣传了《广州市建筑废弃物管理条例》,要求他们坚决落实“一不准进三不准出”的规定,并以某工地雇请无资质的车辆运输建筑废弃物,在高速公路撤漏石块,导致其他车辆撞石,发生交通人身安全事故,被追责的例子,形象生动地开展了安全生产教育,取得了很好的效果。

与会相关人员一致表示:一定严格遵守建筑废弃物处置的法规和规定,决不雇请无资质的车辆运输建筑废弃物,做到安全生产、文明施工、遵纪守法。

扫一扫在手机打开当前页