您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委组织部:荔湾区举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班暨区委中心组专题学习研讨(扩大)会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班暨区委中心组专题学习研讨(扩大)会议)

 

4月17日至18日,荔湾区集中举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班暨区委中心组专题学习研讨(扩大)会议,组织全区约400名正、副处级及以上干部(含区直事业单位领导)参加培训。区委常委、区委组织部部长、区委党校(行政学校)校长吴辉文出席开班式并作动员讲话。

吴辉文同志从“提高政治站位,深刻把握建设粤港澳大湾区的重大意义;抢抓历史机遇,高质量推进粤港澳大湾区建设工作;加强党的建设,为大湾区建设提供坚强政治保证”等三方面,对学习贯彻《规划纲要》主要精神提出明确要求。吴辉文同志强调,要进一步提高政治站位,坚决按照中央部署和省委、市委要求,举全区之力加快推进粤港澳大湾区建设各项重点工作,坚决打好大湾区建设这场攻坚战,为实现老城市新活力、“四个出新出彩”,作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

开班式后,全体参训人员观看了《规划纲要》有关新闻报道,听取了市委《规划纲要》宣讲团成员、中山大学粤港澳发展研究院毛艳华教授的专题辅导报告会,并专门利用半天时间围绕贯彻落实《规划纲要》进行了分组专题研讨交流。

参训学员一致认为,通过本次集中培训,对习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,有了更深入的理解和把握,对区委区政府贯彻落实《规划纲要》的思路举措,有了更清晰的认识和更强烈的信心。大家纷纷表示,将提高政治站位,深入学习贯彻《规划纲要》,带头担当作为,不折不扣、落细落实上级决策部署,聚焦聚力重点领域和关键环节,为推动大湾区建设不断取得新进展、新成效贡献自己的力量!

 

 

扫一扫在手机打开当前页