您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区人大常委会:市人大常委会主任到荔湾调研城市更新工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:市人大常委会主任陈建华到荔湾调研城市更新工作)

 

4月16日下午,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华率队赴荔湾区调研城市更新工作。市人大常委会副主任唐航浩、李小勉,秘书长陈小清,以及市人大常委会、市政府有关部门,荔湾区委书记陈小华,区人大常委会党组书记、主任陈玉亮和区有关部门负责人等参加调研。

陈建华一行实地调研了永庆坊二期项目、粤剧艺术博物馆,并主持召开座谈会,听取了荔湾区城市更新工作情况汇报。陈小华表示,陈建华主任来荔湾调研给予了我们巨大的鼓舞,为荔湾高质量发展注入强大的动力。目前荔湾干部干事创业谋发展的精神面貌有了很大提升,城市建设重点项目正在强力推进,粤剧艺术博物馆的建设成果既得到了习近平总书记的充分肯定,同时在荔湾旧城提升方面起到了“一子落地全盘皆活”的带动作用,旧楼宇加装电梯工作走在全市前列,垃圾分类工作也形成了“荔湾模式”,希望市人大继续支持荔湾的发展。

陈建华对近年来荔湾区在城市更新工作中取得的成效予以肯定。陈建华强调,荔湾区要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕老城市新活力和“四个出新出彩”,扎实做好旧城、旧厂、旧村改造工作,改善人居环境,优化空间结构。要总结和梳理本区多年来在推进旧厂改造、专业批发市场整治提升以及新经济新产业发展的经验,结合南片北片区不同的实际情况,用好旧城、旧厂改造项目,挖掘未来经济增长点,激发新动能,打造新业态。要在传统产业基础上错位发展,进一步研究提升上下九商业文化内涵,打造宜游宜业的历史文化街区。老旧小区微改造要加强历史风貌建筑、历史文化街区及非物质文化遗产的保护利用,完善各项公建配套设施,让微改造成为真正的民生工程、民心工程。要加强粤剧艺术博物馆的管理和使用,引入新文化产业,进一步发挥好其作为传承发扬岭南历史文化的平台作用。

扫一扫在手机打开当前页