您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区人大常委会领导带队赴西藏波密县松宗镇开展对接交流调研工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区企业向松宗镇捐赠扶贫工作资金)


(图:荔湾-松宗对口支援交流座谈会现场)


(图:区人大常委会副主任李智强一行调研松宗镇栋曲村天麻基地)


  (图:区人大常委会副主任李智强一行调研松宗镇栋亚村藏鸡养殖场)


(图:区人大常委会副主任李智强一行调研松宗镇中心小学)


(图:区人大常委会副主任李智强一行调研松宗镇卫生院)

 

为认真贯彻落实国家、省、市对口支援西藏工作部署,促进荔湾区与波密县松宗镇对口支援工作的有序推进,4月11日—16日,区人大常委会副主任李智强带队赴松宗镇开展对接交流调研工作。区委组织部、区市场监督管理局、区相关部门及相关企业负责人参与调研。

在松宗期间,李智强副主任一行在广东省第八批援藏工作队波密工作组组长、波密县委副书记李锋及松宗镇党委书记吉美才邓的陪同下,先后深入松宗镇、栋曲村天麻基地、栋亚村藏鸡养殖场和镇中心小学、镇卫生院,对松宗镇的文化、教育、卫生、特色产业、旅游开发、藏药材等进行深入调研,并参加了松宗赛马暨民俗文化节开幕式。在开幕式上,荔湾区企业广东大翔集团与松宗镇人民政府签订了对口帮扶协议,并捐赠了10万元的扶贫工作资金。

在松宗镇召开的“荔湾-松宗对口支援交流座谈会”上,双方就如何进行有效对接进行了深入探讨。李智强同志就下步对口帮扶工作强调:一是提高认识,加强组织领导。希望荔湾区与松宗镇一起加大组织实施力度,进一步增强责任感、使命感、光荣感,切实把对口帮扶工作抓紧抓实抓好,全力完成好广州市交给荔湾区的任务,助推松宗镇如期全面建成小康社会。二是突出重点,聚焦特色产业。我区将继续按照“松宗所需、荔湾所能”,结合松宗镇生态旅游、藏医藏药、农牧业等特色产业优势,协助松宗镇发展以特色旅游。三是深化帮扶,促进智力支援。根据市的要求和松宗镇实际需要,研究对接松宗镇选派人员到荔湾学习、跟班挂职锻炼的机会,提高藏区干部的综合能力,实现“智力援藏”持续发展。四是巩固提升,加大经贸交流。充分发挥荔湾市场和援藏干部的桥梁纽带作用,支持松宗镇利用广交会、广博会等经贸交流平台,宣传推介松宗镇风土人情、旅游资源,吸引企业到松宗镇投资兴业或对口购销特色产品。

在返回林芝期间,李智强副主任一行还专程拜访了广东省第八批援藏工作队,就对口帮扶工作与其进行了深入的交流。

扫一扫在手机打开当前页