您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
荔湾区代表队喜获第一届广州千村足球锦标赛总决赛亚军(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:第一届广州千村足球锦标赛闭幕式活动)

(图:荔湾区坑口村队获得总决赛亚军)
 

1月8日下午,“广州农商银行杯”第一届广州千村足球锦标赛总决赛在广东奥林匹克体育中心圆满落下帷幕。本届千村足球锦标赛全市决赛圈的比赛历时约一个月,共进行了52场紧张激烈的对抗,期间荔湾区坑口村代表队一路过关斩将,顺利晋级总决赛。在巅峰之战中,坑口村队于2:2战平的情况下,在点球决战中不敌对手,最终获得了本届广州千村足球锦标赛总决赛亚军。广州市副市长王东、广州市政府副秘书长张建华等领导出席了闭幕式,并为获得冠亚军的队伍颁奖。

广州千村足球锦标赛是广州市首个村社足球赛事,采用国内常规七人制男子足球比赛规则,本届比赛自2016年7月拉开序幕,在广州地区产生了广泛的影响。荔湾区选拨赛于2016年8月至9月期间举行,受到了荔湾区文广新局领导的高度重视,得到了荔湾区足球协会的鼎力支持。

坑口村队代表荔湾区在本届比赛中取得了优异的成绩,充分展现了荔湾区近年来积极推广普及足球运动,不断推进区内社区小型足球场建设,努力提升荔湾区农村公共体育服务水平,全力支持搭建村社足球赛事交流平台所取得的成效。同时,也有利于进一步培养区内各村社村民群众参与足球运动的兴趣,对今后区内组织开展足球赛事活动,促进全民健身运动,打造“健康中国”都具有积极意义。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口