您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
荔湾区首批关心下一代教育活动基地授牌仪式在文化公园举行(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:广州市荔湾区首批关心下一代教育活动基地授牌仪式现场)

  为强化社会主义核心价值观教育,促进广大青少年的健康成长,1月10日上午,荔湾区在十三行博物馆门前举办“广州市荔湾区首批关心下一代教育活动基地授牌仪式”。广州市文明办常务副主任李文驹,荔湾区委常委李黎、吴辉文,区关工委主任邵卫红等领导嘉宾出席活动。

  揭幕仪式上,区关工委主任邵卫红公布了荔湾区的首批关心下一代教育活动基地名单,分别为:广州文化公园、广州十三行博物馆、西塱裕安围革命老区纪念馆、粤剧艺术博物馆、詹天佑小学和“天佑少年科普大篷车”、荔湾区青少年劳动技术学校、中国人民解放军92016部队、采芝林中药文化博物馆。随后,市文明办、荔湾区的领导嘉宾为广州文化公园等8个教育活动基地授牌,并为十三行博物馆的挂牌揭幕;文化公园主任秦谷良代表教育活动基地发言。最后,全体参会者在文化公园讲解员的引领下,参观了社会主义核心价值观主题公园。

  广州文化公园、广州十三行博物馆等8个教育活动基地作为我区首批关心下一代教育活动基地的标杆,进一步拓展关心下一代教育活动阵地。尤其是文化公园创建的核心价值观主题公园,能很好地帮助青少年学习社会主义核心价值观,提高思想道德和文化修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,营造青少年健康成长的社会环境。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口