您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
好男儿,当兵去!——荔湾征兵重磅好消息来袭
字体大小:   
保护视力色:

    重磅好消息!!!
    好男儿志在四方,好男儿保国保家保平安!

   一段当兵的历史,将使你的人生经历更丰富、更传奇!绿色军营,将会把你锤炼成为一名信念坚定、意志坚强、顶天立地的男子汉!
  今年,荔湾区响应国家号召,大幅度提高大学新生应征入伍比例,为广大准大学生开辟了一条新的成才之路:当兵两年后再回大学深造,将使你成为一名文武双全的栋梁之才!主要优惠政策如下:
  一、退役后复学
  1.保留高校入学资格,每年学费最高减免8000元人民币;
  2.本科生可在本校申请调整专业,由区人武部协助办理相关手续;
  3.专科生可申请参加专升本单列考试,录取比例达30%以上;在部队荣立三等功的,可免试入读本科;
  4.荣立二等功的,在本科毕业后报考研究生,可免初试直接进入复试,由区人武部协助办理相关手续。
  二、服役中待遇
  1.区民政部门给予家庭“光荣军属”授牌,每月补助家庭650元(两年合计1.56万元),并在职业培训、就业和社保方面给予家庭成员优抚待遇;
  2.愿意在部队继续发展的,入伍第二年,可在部队参加军校单列招生考试,录取比例高;
  3.服役期满,荔湾区人民政府给予一次性补助11.4万元,部队给予退役金2.8万元。
  三、服役后就业
  1.有资格参加退役大学生士兵公务员招录考试,计划单列,录取率高;
  2.完成本科教育并取得学士学位,可报考粤东西北乡镇事业单位专项招聘岗位,免笔试,同等条件下优先录取,由区人武部负责协助。
  
  名额有限,时间有限,机遇难得,不可错失!报名时间截至2017年8月28日。
  咨询电话:020-81798333(24小时开放,联系人:杨少校、罗少校)
  报名网址:http://www.gfbzb.gov.cn
  报名地址:各街道武装部或区人民武装部(桥中街东海南路23号)

荔湾区人民政府征兵办公室
2017年8月11日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口