您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区综合行政执法局:落实河长制,调研辖区河涌整治情况(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:东沙街实地调研辖内河涌综合治理情况)

为贯彻落实中央环保督察组《广东省环境保护督察反馈意见》、《广州市水污染防治行动计划实施方案》、《广州市治水三年行动计划(2017-2019年)》以及《广州市人民政府关于清理整顿重点河涌流域 “散乱污”场所的通告》的有关工作部署,东沙街综合行政执法队认真履行河长制职责,配合做好辖区河涌综合治理情况调研工作。

近日,区环保局联合东沙街执法队及东沙街城管科组成调研小组,对东沙辖内南漖涌开展实地考察。调研工作主要针对河涌沿岸可能存在的水源污染问题进行排查,加大力度检查周边企业排污情况,并加快组织清理河涌周边垃圾及生活污水。

东沙街坚持统筹兼顾与重点突破相结合,深入开展源头治理,不断补齐基础设施建设短板,加强环保协调机制建设,推动辖区水环境综合治理工作全面上水平。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口