您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区文广新局:荔湾南海共建区域联防联控机制,合力维护两区文化市场良好秩序
字体大小:   
保护视力色:

为迎接党的十九大的召开,荔湾区和佛山市南海区“扫黄打非”工作领导小组办公室围绕已建立的区域联防联控机制,针对双方交界区域开展了特别防护期的联合检查和执法行动。一是加强组织领导。开展多次荔南“扫黄打非”区域联防联席工作交流,周密部署荔南“扫黄打非”区域联防联控行动。二是健全工作机制。共同制定“联席会议、联合执法、信息互通、统一培训、联合宣传”五大工作机制,形成工作合力。三是强化联打联控。不定期开展联合巡查执法行动,联手交界“四街一镇”重拳打击擅自印刷、盗印非法出版物等违法行为。9月共联合查办案件3宗,总计查缴“黑广播”发射设备1套,没收盗版印刷书籍60种共140册,证据先行保存13万册涉嫌无证经营出版物窝点的幼儿教学图书。

今年七月以来,荔湾区“扫黄打非”办共开展区内执法检查292家次,出动1023人次,其中网吧96家次,出版物单位107家次等。下一步,荔湾区“扫黄打非”办将继续利用好与南海区“扫黄打非”办的联防联控机制,坚持贯彻落实“以打开路、严防死守”的要求,合力维护好两区文化市场的良好秩序。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口