您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
信息时报:社工和康复者一起徒步3公里
字体大小:   
保护视力色:

    10月10日上午,“精神爽利 康乐徒步”2017年世界精神卫生日暨禁毒宣传大沙河徒步活动在位于荔湾区海龙街的大沙河湿地公园内举行。十多支队伍参加了本次活动,队伍均由社工、康复者及其家属组成。

  本次徒步活动全程3公里,沿途结合“精神”主题设置了四个打卡点,参与者需按任务要求完成打卡并回到终点。徒步开始前,康复者带来了尤克里里演奏、街舞和歌唱等节目为活动“暖身”。徒步路线的终点还设置了精神健康咨询、禁毒法制宣传教育等摊位,参与者可以向现场的专业人士了解咨询精神健康和毒品危害、禁毒法规方面的知识。

  工作人员表示,“我们想借这个机会呼吁大众关注心理精神,多锻炼,多接触大自然,保持健康的生活方式。也希望借此机会,倡导积极乐观的生活态度,拒绝毒品,健康生活。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口